Исполнитель: "Обзор блогов" с Владимиром Бурматовым
Композиция: Блогеры судятся с "Почтой России"
Длительность mp3: 04:27
Добавлено: 2014-10-14
Просмотры: 421
На этой неделе в рейтинги самых читаемых постов блогосферы попали сразу несколько материалов, посвященных "Почте России". Один из них – зарисовка ЖЖ-юзера annimanninen. "Прихожу на почту отправить посылку. На окошке метровая бумага приклеена: "Приёма нет!" Спрашиваю в соседнем окне - а когда будет? "Приемщица болеет", - отвечают. Желаю ей скорейшего выздоровления - чисто по-человечески, но как клиента "Почты России" меня факт её болезни не волнует и не касается, я считаю. Что за сервис?! А если она в декрет уйдет - года на три прием закроют? Вообще, работает "Почта России" так, что только диву даешься. Вчера ввожу код бандероли, отправленной 3 декабря. Оказывается - 13 декабря она доставлена на Казанский вокзал!!! 10 дней она ехала из Западного округа Москвы на Казанский вокзал! Когда туда по всем пробкам от меня езды час-полтора! 10 дней! Это вообще нормально? Неужто в XXI веке можно так работать?! Стоит девушка, в руке пачка писем. Приемщица: "Сколько их?" Девушка: "Двадцать". Приемщица: "Я не собираюсь их все сейчас обрабатывать! Прутся с тоннами писем, а я сиди! Работай!" Очередь в шоке. Девушка растерянно мнется. Чем кончилось, не знаю. Когда я уходила, она продолжала уговаривать приемщицу себя обслужить".
Другой пост касался судебной тяжбы блогера cyxou и опять же "Почты России", которую блогер выиграл, обогатившись на 651 рубль неустойки и взыскав с почты еще 500 рублей морального вреда. Но главное (по его собственным словам) – восстановив справедливость. Причиной иска стала пропажа посылки cyxou в "черной почто-таможенной дыре", по его собственному выражению.
Те из блогеров, кто интересуются политикой, или просто смотрит телевизор, обсуждали на этой неделе прямую линию премьера и лидера "Единой России" Владимира Путина. Правда, кажется, обитателей ЖЖ в первую очередь привлекли "крылатые фразы" Путина, без которых не обходится ни одно подобное мероприятие. Вот примерный топ-лист. О воровстве и Ходорковском: "Вор должен сидеть в тюрьме. Есть суд, он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире. Пусть разбирается, это его работа. Я исхожу из того, что доказано судом". О внесистемной оппозиции: "Денег и власти. Чего они еще хотят? В свое время они поураганили в 1990-х годах, утащили вместе с березовскими и с теми, кто сейчас находятся в местах лишения свободы… немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы". О милиции: "Мы много и справедливо высказываем критики в адрес правоохранительных органов… Но, проводя борьбу с негативными проявлениями в органах правопорядка, милиции – и здесь нельзя всех мазать одной черной краской. Нужно понять, что эти органы власти выполняют важнейшую функцию в государстве, и нельзя опускать их ниже плинтуса". И так далее.
А вот блогера untercug больше интересовала другая тема. В сообществе 7682 он пишет: "Наверняка в каждом населенном пункте есть улицы, название которых в "народном жаргоне" извращено до смешного. Я не имею в виду, что практически везде есть свой "Бродвей"... А вот нечто подобное, образованное либо от названия, или местных "достопримечательностей", и передающееся из поколения в поколение". И приводит пример Питера и его "Проспект Святого Кондратия" (Кондратьевский проспект), "Район четырех дураков" (часть района, где расположены проспекты Ударников, Наставников, Энтузиастов, Передовиков), "Бабкин сад" (Парк культуры и отдыха имени Бабушкина) и т.д.
Читатели сообщества охотно стали делиться своими коллекциями уличных народных жаргонизмов. "В Туле есть "Пентагон" - жилой дом своеобразной формы, "Китайская стена" - тоже дом, но протяженный и "Техас" - неизвестно почему. Еще были "Пьяный угол" и "Поле чудес", - пишет ansy666. "В Сарове есть улица Мур