Ведется ли в Вашей компании контроль за тем, как сотрудники используют рабочее время?

автор
elena
Опубликовано: 2014-07-03
Блог: Советы
0
Ведется ли в Вашей компании контроль за тем, как сотрудники используют рабочее время? (Как пишите в теме)Ни для кого не секрет, что большинство сотрудников любой организации занимаются посторонними делами в рабочее время. Порой эти посторонние дела отнимают слишком много времени и сил. Доходит до того, что некоторые сотрудники большую часть рабочего времени тратят на чаепития, сплетни, походы в курилку, проверку почты, переписку в ICQ, посещение сайтов развлекательного характера, онлайн игры и многое другое. Также известно, что немало сотрудников работают в «Экономном» режиме, то есть работают в пол силы. Самое неприятное во всём этом ещё и то, что такие сотрудники часто мешают порядочным сотрудникам делать свою работу. Как в Вашей компании контролируют деятельность персонала, и стоит это делать вообще? Давайте обсудим!
Комментарии (20)
0 2014-07-03 22:22

anna
Мне кажется, что это совершенно ни к чему! Во-первых, это слежка только отнимает время у кадровика или того, кому "поручено следить". Во-вторых, это унижает тех, кто честно работает и ухудшает взаимоотношения в коллективе в целом. А в-третьих, и это главное - всё же прекрасно видно, кто работает, кто халявит, это только кажется, что можно имитировать бурную деятельность. Если руководство мало мальски грамотное и мудрое, то это и так видно. И главное, что результаты работы говорят сами за себя!
0 2014-07-03 22:22

oksana
Согласна с Анной, всегда виден результат... Елена, а как Вы планируете контролировать использование рабочего времени???
0 2014-07-03 22:26

elena
Анна, Оксана, спасибо за ответы
Коллеги, вы правы, это выглядит как недоверие сотрудникам, и я полностью с Вами согласна. Но ведь есть такие сферы, где без контроля не обойтись. У нас аутсорсинговая компания. Новый заказчик, крупный европейский банк. Условие заказчика- система контроля за работой программистов, плюс конфиденциальность. В общем все достаточно серьезно. Тут не убедишь что нужно что не нужно. Контролировать будут с использованием программного обеспечения.
0 2014-07-03 22:38

olga
Во многих западных организациях это внедрено (контроль с помощью ПО - картинка рабочего стола
Это полезно, с одной стороны. С другой, а руководитель подразделения тогда чем занимается? Это его функция отслеживать занятость персонала и загружать его работой.

Моей первой работой было вот что: в организации каждый сотрудник писал ежедневные отчеты по часам, что он делал. Я анализировала эти отчеты и сводила по каждому человеку в аналитическую справку руководству за неделю. В общем - вот это самая настоящая муть
0 2014-07-03 22:44

anna
Интересно, когда человек успевал работать? :-
0 2014-07-03 22:52

elena
это то и делай что пиши отчет только целый день.. а когда же работать то
0 2014-07-03 22:59

olga
Да не, можно все успеть. Иногда полезно вообще писать на что сколько времени уходит для самодисциплины.
0 2014-07-03 23:03

elena
Возможно, я например пишу своему руководителю еженедельный отчет о проделанной за неделю работе.
0 2014-07-03 23:11

nadezhda
А я пишу отчет о проделанной работе для себя, чтобы понимать, какой объем работы был мною сделан по разным направлениям деятельности.
0 2014-07-03 23:11

ulija
У нас в организации ведется контроль рабочего времени сотрудников. Заключается он в том, что все сотрудники в конце недели пишут отчеты о работе с точностью до часа. Отчеты списываются на проекты, по которым сотрудники работают. Очень интересная картина с точки зрения и статистики и в дальнейшем при оценке персонала, т.к. все работы сотрудника налицо.
0 2014-07-03 23:20

pavel
Как уже здесь было подмечено - контроль времени вопрос очень тонкий. Мне видится оптимальным управление по целям. Например еженедельно руководитель с подчиненными ставит задачи на след. неделю и разбирает результаты прошедшей.
При правильной организации это отличная система как мотивации, так и контроля сотрудников. Правда требует определенной зрелости менеджмента, а именно - умение давать обратную связь.
Зато сотрудники понимают что от них требуют, критерии оценки их работы, мотивация повышается, а руководителю нет надобности контролировать каждый шаг подчиненных, достаточно обсуждения раз в неделю.
0 2014-07-03 23:22

elena
Павел, вполне целесообразно кстати У нас такие собрания один раз в неделю бывают постоянно, иногда чаще, по мере загруженности новыми проектами и обьемом работы.
0 2014-07-03 23:23

darja
У нас агентство недвижимости. мы изготовили листы на каждого прибышего к нам в офис клиента. его встречает сразу же риэлтор, ведет в кредитный или юридический отдел, затем подбирает кв. или выставляет кв. в клиентскую базу. листы заполненные сдаются и вносятся в реестр. если кв. не будет долго продаваться, то ее может забрать себе любой желающий сотрудник и работать с ней. + можно позвонить любому клиенту и узнать о качестве предоставленных услуг + мы знаем кто работает, а кто не пойми чем занимается
0 2014-07-03 23:25

maria
На мой взгляд, все зависит от руководителя и от от того, как он выстроит систему взаимодействия со своими подчиненными. На моей практике был случай, когда ген.директор приезжал в офис время от времени (это небольшая компания, т.о. сотрудники были полностью предоставлены сами себе. Все бы ничего, но от приход денежных средств в компанию зависел наш доход. А какой он мог быть, если бОльшую часть времени сотрудники тратили на то, о чем говорится в начале обсуждения? Кто-то, время от времени, проявлял инициативу, пытаясь организовать некоторых коллег, но это не давало никакого результата...
0 2014-07-03 23:38

marija
Доброго времени суток! Хочу поделиться с системой,которая выстроена у нас в компании. Разработана целая программа,по сути это фотография рабочего дня. Деятельность в компании проектная. Сотрудники,ежедневно,в режими онлайн делают записи о работе,которую выполняют. Возьмем за пример секретаря,рабочая активность на 20 мин,сканирование док-в по моей просьбе. Данная активность отнесется на мой проект,поддержка hr. И т.д . То есть любая раб активность относится к какаму-то проекту. Каждый менеджер в своей программе видит рабочие активности,касаемые только его проектов. Раз в какое-то время (мне удобнее делать это 2 раза в нед менедж.проектов акцептовывают активности сотрудников,отнесенные на их проект. То есть,если я посчитаю,что сканировать один листочек 20 мин нереально,то просто неакцептую эту активность. Так как у каждого проекта есть свой бюджет и в интересах менедж проекта его контролировать. В общем...сачкануть у нас не прокатывает
0 2014-07-03 23:41

olga
А сколко времени уходит на фиксацию каждой активности?
0 2014-07-03 23:45

marija
Много времени не уходит на это,при условии,что сотрудник заполняет ЖР (журнал работ во время. У меня не получается заполнять в режиме онлайн,заполняю его вечером,перед уходом домой,ну мах 15 мин занимает,ну 20 с натяжкой. На основании ЖР у нас частично оплачиваются переработки. Стандарный мес по жр-176 часов. Мои переработки оплачиваются до 194 часов, это плюс 10 процентов к моей зп
0 2014-07-03 23:49

nastja
У нас всё строго, специальный софт по учёту рабочего времени, включающий время в соцсетях. Ну тоесть мы видим где сидел человек и сколько времени, любит он больше отчёты в 1с составлять или "клубничку" онлайн(есть и такие смотреть.
0 2014-07-03 23:53

zhenja
фотография рабочего дня – интересный инструмент тайм менеджмента как для руководителя ,так и для самого сотрудника ,но считаю бредом контролировать частоту и время нахождения на интернет порталах ,не имеющих отношения к работе. куда важнее смотреть на результат ,чем на процесс .
0 2014-07-03 23:53

tatjana
Тайный покупатель - технология, позволяющая отследить не только, что происходит в торговом зале/на рабочем месте во время работы с клиентами, но и качество обслуживания.

Пробное исследование "Тайный покупатель" - бесплатно!
Работаем по всему Уральскому региону уже 6 лет. Наш сайт: http://personal.a-co.ru/
Добавить комментарий



    Copyright 2014 | kimlteng.ru