Как стать «своим» в новом коллективе. Руководство к действию

автор
ivan
Опубликовано: 2014-07-03
Блог: Советы
0
Как стать «своим» в новом коллективе. Руководство к действиюТы приходишь на новую работу и видишь: кругом обсуждают футбол, новую секретаршу и ее мини-юбку или вчерашний поход в паб с друзьями. Как же «вписаться» в этот дружный рабочий коллектив. Ведь испытательный срок – это проверка не только на соответствие по должности, но и адаптация в новом коллективе. Итак, бери блокнот, ручку и слушай бывалых:

Задавать вопросы - дело хорошее

Не бойся задавать вопросы, ведь никто не знает, чего тебе не хватает. Не стесняйся спрашивать, где налить кофе, куда все ходят обедать, кто поможет найти бумагу с ручкой и пр. Вопросы по работе так же всегда возникают – задавай их смело. Лучше просчитать все ситуации наперед, чем допустить серьезную оплошность.

Соревнования тут не уместны. Объединяйся

Есть два противоположных мнения на этот счет. Одни склонны подстраиваться под сотрудников, объединяться, держаться вместе. А кто-то предпочитает выбирать тактику «соревнований»: проявляют чрезмерную заинтересованность и инициативу, противопоставляют свой опыт коллективу. Последний – не лучший вариант. Во время испытательного срока умерь свой пыл. Лучше поддержи коллектив, стань на сторону большинства, постарайся не показывать раздражение. Главное, чтобы работа не страдала при этом.

Открытое общение – всегда в плюс

Главный принцип адаптации – это общение с коллегами. Отличный способ наладить контакт – совместный поход на обед или ланч. А можно прикупить Баскет «Острые крылья» в РОСТИК’С-KFC по пути на работу или со встречи. Парни всегда любят поесть что-нибудь сытное и остренькое, особенно если надо обсудить важные вопросы или «выплеснуть» всю злобу на начальство. Если ты не согласишься, ребята могут не правильно понять тебя: или он «хлюпик», или он слишком надменный. Ты «усыпишь их бдительность» таким образом, а заодно проявишь себя хорошим другом и напарником, если не забудешь сытную еду и пиво по окончании работы. «Проставляться» за первый рабочий день не стоит, просто угости нескольких коллег, с которыми предстоит тесно работать. Главное, не настаивай, иначе могут посчитать тебя совсем развязным.
http://livehh.ru/ivanovi38/entry/kak-stat-svoim-v-novom
Комментарии (9)
0 2014-07-03 23:19

masha
спасибо тебе, капитан очевидность!
ни шагу теперь без баскета "Острые крылья"
0 2014-07-03 23:19
0 2014-07-03 23:21

valeria
но никогда не поступайтесь своими морально-этическими принципами,даже ради того чтоб вписать в коллектив который саркастически обсуждает всех сотрудников и поливает их грязью....бегите от таких!
0 2014-07-03 23:22

masha
да-да, бегите, но помните, если такой коллектив вас не устраивает - бежать вам некуда..
0 2014-07-03 23:29

valeria
нелогичное у вас высказывание. Видимо вы остались тухнуть в таком коллективе, раз так защищаете его жаль вас.
А мне бежать есть всегда куда ;- причем, желающих принять достаточно
0 2014-07-03 23:29

alisa
я по натуре мизантроп и интроверт. мне нелегко в любом коллективе(
0 2014-07-03 23:43

zhenja
а вы чем занимаетесь ? возможно вы выбрали профессию экстраверта,поэтому попадаете в такие коллективы ?
0 2014-07-03 23:43

alisa
да, так получилось что я работала в торговле. Но одно дело, когда продажники начинают ненавидеть покупателей, а другое, что в коллективе неуютно. Не подумайте, я не белая ворона Но корпоративы и собрания, вызывают у меня чувство дискомфорта. Я одновременно и дружу с коллективом, а в то же время сторонюсь, и предпочитаю быть сама по себе. Пыталась сменить сферу деятельности, но на "бумажную" работу как правило берут либо с опытом, либо с профильным образованием.
0 2014-07-03 23:45

maria
Спасибо, очень актуально!
Добавить комментарий



    Copyright 2014 | kimlteng.ru